BACA JUGA:Keterlibatan Pelajar dalam Aksi Gengster, Dikbud Provinsi Bengkulu Serukan Langkah Antisipatif
3. Gorengan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah gorengan.
Gorengan paling pantang dikonsumsi oleh penderita rematik karena mengandung racun AGEs atau produk akhir glikasi lanjutan yang berpotensi meningkatkan oksidasi sel dan memicu peradangan di dalam tubuh.
Di samping itu, makanan yang digoreng degan minyak secara berulang dapat meningkatkan risiko obesitas.
BACA JUGA:Jelang Akhir Tahun, Realisasi PAD Parkir Kota Bengkulu Masih Jauh dari Target
BACA JUGA:Rohidin Mersyah: Politisasi Beasiswa KIP Harus Dilawan
4. Makanan dari Tepung Olahan
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya adalah makanan yang berasal dari tepung olahan.
Makanan yang berasal dari tepung olahan biasanya mengandung kadar gula yang tinggi. Peningkatan kadar gula di dalam darah dapat berdampak buruk untuk penderita rematik.
Makanya sebisa mungkin hindari makanan yang terbuat dari olahan tepung.
BACA JUGA:Cegah Cacar Monyet, Dinkes Kota Bengkulu Perketat Pengawasan di Bandara dan Puskesmas
BACA JUGA:Penyebab Lain Bersin di Pagi Hari yang Jarang Diketahui, Cek di Sini
5. Makanan yang Mengandung Gluten
Makanan yang pantang dikonsumsi oleh penderita rematik selanjutnya ialah makanan yang mengandung gluten.