--(Sumber : iStockPhoto)
Kesehatan jantung merupakan aspek penting dalam menjaga kualitas hidup dan daun murbei ini dapat membantu meningkatkan kesehatan jantung.
Pasalnya, daun murbei ini kaya akan flavonoid dan polifenol, dua jenis senyawa yang terbukti memiliki efek positif pada sistem kardiovaskular.
Flavonoid dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan menurunkan kadar kolesterol LDL, yang sering disebut kolesterol jahat.
Dengan menjaga kadar kolesterol tetap stabil, maka risiko penyakit jantung dan stroke dapat diminimalisir.
Oleh sebab itu, memasukkan daun murbei dalam menu makanan sehari-hari dapat membantu memberikan dukungan tambahan untuk kesehatan jantung.
BACA JUGA:Berikut Rincian Stok Kuota Pupuk Subsidi Provinsi Bengkulu Jelang Akhir Tahun
BACA JUGA:Ini Topik Debat Pilkada yang Dinantikan Masyarakat Menurut Pakar Politik UNIB
4. Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Manfaat daun murbei yang selanjutnya adalah untuk meningkatkan kesehatan pencernaan, hal ini penting lantaran pencernaan yang baik sangat penting untuk keseluruhan kesejahteraan.
Hal ini lantaran daun murbei mengandung serat yang dapat membantu meningkatkan fungsi pencernaan.
Serat ini berperan dalam memperlancar proses pencernaan dan mencegah masalah seperti sembelit.
Selain itu, sifat prebiotik dalam daun ini mendukung pertumbuhan bakteri baik di usus, yang penting untuk menjaga keseimbangan mikrobiota usus.
BACA JUGA:UMKM Rumahan di Seluma Bertahan di Tengah Keterbatasan Modal dan Pemasaran
BACA JUGA:Orientasi Anggota DPRD Gelombang II: Kota Bengkulu, Bengkulu Utara, Bengkulu Selatan Tuntas
5. Mendukung Kesehatan Kulit