BACA JUGA:8 Manfaat Mentimun untuk Ibu Hamil, Salah satunya Bantu Kurangi Rasa Mual
6. Mencegah risiko kanker
Buncis juga bermanfaat untuk mencegah adanya risiko kanker.
Berkat kandungan yang ada di dalamnya seperti selenium dan beta karoten yang berperan sebagai antioksidan.
Kandungan tersebut membantu tubuh dapat menghilangkan radikal bebas, sehingga mampu mendukung sistem kekebalan tubuh dan bisa melindungi sel-sel dari kerusakan.
Sebagaimana diketahui, radikal bebas merupakan zat beracun yang bisa masuk ke tubuh kemudian menjadi hasil metabolisme dan faktor lainnya.
Saat racun tersebut berkumpul, dengan mudah bisa merusak sel, bahkan menimbulkan masalah kesehatan, seperti kanker.
BACA JUGA:5 Manfaat Buah Belimbing untuk Kesehatan, Salah Satunya Bantu Redakan Peradangan pada Penyakit Kulit
BACA JUGA:Intip di Sini 7 Manfaat Lidah Buaya Bagi Kesehatan Rambut, Kandungannya Penuh dengan Khasiat
7. Baik untuk ibu hamil
Konsumsi sayuran buncis juga sangat baik untuk ibu hamil, manfaatnya berasal dari kandungan asam folat.
Dengan secangkir buncis, dapat diperkirakan mampu memenuhi sepertiga asupan kandungan folat harian.
Folat adalah jenis vitamin B yang dibutuhkan dalam mendukung pertumbuhan dan perkembangan janin. Kemudian, nutrisi tersebut juga membantu kurangi risiko cacat lahir pada bayi.
Sehingga, bagi ibu hamil membutuhkan kandungan folat setiap harinya sejumlah 600 mcg, sementara ibu menyusui hanya memerlukan 500 mcg.
BACA JUGA:Teh Kayu Manis Punya Sifat Antiinflamasi, Cek di Sini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan