Kaya Nutrisi, Ini 6 Manfaat Daun Ubi Jalar untuk Ibu Hamil, Bisa Jadi Sumber Folat Lho, Moms!

Jumat 11-10-2024,14:10 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Daun ubi jalar merupakan sumber folat yang baik, dimana folat ini merupakan nutrisi yang sangat penting selama kehamilan. 

Folat dapat membantu mencegah cacat lahir pada otak dan sumsum tulang belakang janin. 

Dengan mengonsumsi makanan yang kaya akan folat, seperti daun ubi jalar, maka dapat membantu memenuhi kebutuhan nutrisi yang diperlukan selama kehamilan.

BACA JUGA:Dishub Terapkan Smart System untuk Pantau Kerusakan Lampu PJU di Kota Bengkulu

BACA JUGA:BKD Provinsi Bengkulu Beri Penjelasan Terkait Linieritas Pelamar Formasi PPPK 2024

2. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh

Kandungan vitamin C dalam daun ubi jalar dapat membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil. 

Selama masa kehamilan, sistem kekebalan tubuh dapat menjadi lebih rentan, sehingga penting untuk mengonsumsi makanan yang mendukung kesehatan. 

Dengan mengonsumsi daun ubi jalar ini, maka ibu hamil dapat lebih tahan terhadap infeksi dan penyakit.

BACA JUGA:Tes Seleksi PPPK 2024 Dilakukan dalam 2 Tahap, Berikut Penjelasannya

BACA JUGA:Rekonstruksi Kasus Pembacokan Dua Anggota Polres Seluma, Polisi Temukan Fakta Baru

3. Menyediakan Nutrisi Penting untuk Pertumbuhan Janin


--(Sumber : iStockPhoto)

Daun ubi jalar juga mengandung berbagai vitamin dan mineral, termasuk vitamin A, kalsium, dan zat besi. 

Berbagai jenis nutrisi ini penting dan diperlukan untuk perkembangan tulang, gigi, dan organ vital janin. 

Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi daun ubi jalar, ibu hamil dapat membantu memastikan bahwa janin mendapatkan asupan nutrisi yang cukup untuk tumbuh dengan sehat.

Kategori :