Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah
Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BETVNEWS - Sumber lemak sehat, buah alpukat punya sederet manfaat lebih ketika dikonsumsi secara langsung tanpa diolah.
BACA JUGA:6 Rekomendasi Vitamin untuk Menambah Berat Badan Orang Dewasa, Nomor 1 Paling Populer
BACA JUGA:125 Formasi PPPK Pemprov Bengkulu Belum Terisi, Peluang Selkom Tahap II Terbuka
Buah alpukat yang dikonsumsi secara langsung diketahui lebih banyak khasiatnya jika dibandingkan dengan alpukat yang sudah diolah.
Hal ini lantaran buah alpukat memiliki banyak manfaat jika dimakan langsung karena kandungan nutrisinya yang kaya.
Buah alpukat dikenal dengan kandungan lemak baiknya, yakni lemak tak jenuh tunggal. Buah ini juga mengandung karbohidrat, serat, dan protein yang penting untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Bukan Menurunkan, 5 Jenis Olahraga Ini Bisa Bantu Tambah Berat Badan, Apa Saja?
BACA JUGA:6 Cara Menambah Berat Badan untuk Pria, Konsistensi Jadi Kuncinya!
Selain mengandung nutrisi tersebut, alpukat mengandung kalium, magnesium, lutein, folat, dan aneka vitamin, seperti vitamin A, vitamin B, vitamin C, vitamin E, dan vitamin K.
Ketika sudah diolah, kandungan nutrisi pada buah alpukat secara otomatis sudah berkurang, namun hal ini bergantung pada jenis pengolahan yang digunakan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Ketahui, 5 Kelompok Ini Tidak Dianjurkan Makan Alpukat, Bisa Membahayakan Tubuh!
Berikut BETV ulas mengenai apa saja manfaat mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa di olah yang telah dirangkum dari berbagai sumber, Selasa (7/1/2025).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: