Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah

Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah

Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:6 Cara Tambah Berat Badan untuk Wanita, Terapkan dan Raih Berat Badan Ideal!

BACA JUGA:Viral! Ibu Hamil dan Balita di Bengkulu Luka-luka, Diduga Diserempet Debt Collector

4. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis

Antioksidan dan fitonutrien dalam alpukat membantu melawan peradangan, menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan kanker tertentu.

5. Mendukung Kesehatan Mata

Kandungan lutein dan zeaxanthin dalam alpukat memiliki peranan penting untuk menjaga kesehatan mata.

Kedua zat tersebut bertindak sebagai antioksidan yang dapat mencegah dan memperbaiki kerusakan mata.

Asupan lutein dan zeaxhantin yang cukup juga baik untuk mencegah penyakit pada mata akibat penuaan, seperti katarak dan degenerasi makula.

BACA JUGA:Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!

BACA JUGA:5 Efek Samping Konsumsi Daun Pohpohan Berlebihan yang Perlu Dihindari, Bisa Picu Alergi dan Masalah Ginjal

6. Mengontrol Gula Darah

Kandungan serat dan lemak sehatnya membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.

Alpukat diketahui mengandung sedikit gula jika dibandingkan dengan jenis buah lainnya seperti sawo dan pisang.

Dengan Mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa tambahan gula, kadar gula di dalam tubuh dapat terkontrol dengan baik.

7. Mendukung Kesehatan Kehamilan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: