Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah
Sumber Lemak Sehat, Ini Manfaat Mengonsumsi Alpukat Secara Langsung Tanpa Diolah--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:6 Cara Tambah Berat Badan untuk Wanita, Terapkan dan Raih Berat Badan Ideal!
BACA JUGA:Viral! Ibu Hamil dan Balita di Bengkulu Luka-luka, Diduga Diserempet Debt Collector
4. Menurunkan Risiko Penyakit Kronis
Antioksidan dan fitonutrien dalam alpukat membantu melawan peradangan, menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes, dan kanker tertentu.
5. Mendukung Kesehatan Mata
Kandungan lutein dan zeaxanthin dalam alpukat memiliki peranan penting untuk menjaga kesehatan mata.
Kedua zat tersebut bertindak sebagai antioksidan yang dapat mencegah dan memperbaiki kerusakan mata.
Asupan lutein dan zeaxhantin yang cukup juga baik untuk mencegah penyakit pada mata akibat penuaan, seperti katarak dan degenerasi makula.
BACA JUGA:Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!
6. Mengontrol Gula Darah
Kandungan serat dan lemak sehatnya membantu menjaga kadar gula darah tetap stabil.
Alpukat diketahui mengandung sedikit gula jika dibandingkan dengan jenis buah lainnya seperti sawo dan pisang.
Dengan Mengonsumsi alpukat secara langsung tanpa tambahan gula, kadar gula di dalam tubuh dapat terkontrol dengan baik.
7. Mendukung Kesehatan Kehamilan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: