BETVNEWS - Ada beberapa manfaat tempe bagi ibu hamil yang baik untuk kesehatan, salah satunya bisa meringankan kram kaki bagi ibu hamil.
Hal ini berkat kandungan yang ada pada tempe, seperti lemak, karbohidrat, serat, protein, serta vitamin dan mineral.
Diketahui makanan dari kedelai ini aman untuk dikonsumsi bagi ibu hamil asal tidak mengonsumsinya secara berlebihan.
Selain itu, tempe hasil fermentasi ini kaya akan probiotik, yaitu berupa bakteri yang baik bagi kesehatan.
BACA JUGA:Punya Riwayat Alergi? Jangan Berlebihan, Ini 8 Efek Samping Mengonsumsi Kacang Almond Bagi Kesehatan
BACA JUGA:Jadi Obat Tradisional, Ini 5 Manfaat Daun Jarak untuk Kesehatan tubuh, Bisa Dukung Sistem Cerna
Cukup dengan mengonsumsi tempe, hal ini juga akan membantu meningkatkan sistem kerja otak janin.
Selanjutnya makanan ini dapat pula kamu sajikan dalam berbagai jenis olahan masakan sehat, cukup membuatnya sesuai dengan cara dan resep.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut beberapa manfaat tempe untuk ibu hamil yang perlu diketahui.
BACA JUGA: 7 Manfaat Tanaman Rosemary untuk Kesehatan, Tingkatkan Fungsi Otak hingga Kurangi Kecemasan
BACA JUGA:Wajib Tahu! Ini 5 Manfaat Getah Jarak untuk Kesehatan Tubuh, Bisa Atasi Peradangan
Manfaat tempe untuk ibu hamil
1. Mencegah anemia
Diketahui tempe memiliki kandungan yang baik untuk tubuh, sehingga bisa memberikan manfaat bagi kesehatan yakni mencegah anemia, khususnya ibu hamil.