Sup jamur tiram adalah pilihan yang sempurna untuk menghangatkan tubuh, terutama pada hari-hari yang dingin. Sup ini kaya akan rasa dan nutrisi, dengan kaldu yang gurih serta potongan jamur tiram yang lembut. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 200 gram jamur tiram, iris
- 1 liter kaldu ayam atau sayuran
- 1 buah wortel, potong dadu
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 batang seledri, iris halus
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak sayur
BACA JUGA:Masyarakat Rejang Lebong: Selama Menjabat, Rohidin Berhasil Memimpin Bengkulu
BACA JUGA:Mantan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu Ajak Masyarakat Lebong Dukung Rohidin-Meriani
Cara memasak:
1. Panaskan minyak sayur dalam panci di atas api sedang
2. Tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan wortel dan seledri. Masak selama 3-5 menit
3. Tuangkan kaldu ayam atau sayuran ke dalam panci, biarkan mendidih
4. Setelah mendidih, masukkan jamur tiram dan bumbu garam serta merica
5. Masak selama 10-15 menit hingga semua bahan matang. Sajikan hangat
BACA JUGA:Bapanas dan Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Bengkulu Gelar Gerakan Pangan Murah
BACA JUGA:Punya Riwayat Alergi? Jangan Berlebihan, Ini 8 Efek Samping Mengonsumsi Kacang Almond Bagi Kesehatan
3. Jamur tiram crispy
--(Sumber : iStockPhoto)
Jamur tiram crispy adalah camilan yang sangat menggugah selera dan cocok untuk dijadikan teman bersantai. Dengan tekstur yang renyah di luar dan lembut di dalam, camilan ini sangat disukai oleh banyak orang. Berikut resepnya.
Bahan-bahan:
- 300 gram jamur tiram, utuh atau suwir
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung maizena
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- Air secukupnya
- Minyak untuk menggoreng