BACA JUGA:Ditinggal Cuci Motor, Rumah Warga Padang Batu Seluma Ludes Terbakar
3. Bubur Kelengkeng
Selain dijadikan olahan makanan-makanan ringan, kelengkeng sangat cocok bila diolah menjadi makanan berat seperti bubur.
Seperti yang kita ketahui, bubur adalah makanan alternatif pengganjal lapar, terutama pada pagi hari sebagai pengganti sarapan atau sebagai makanan alternatif untuk orang sakit.
Bubur kelengkeng merupakan makanan yang cukup populer di Tiongkok sebagai hidangan yang kaya nutrisi baik untuk kesehatan tubuh.
BACA JUGA:Nelayan Terdampak Ombak Besar Diminta Laporkan Kerusakan Kapal ke DKP Kota Bengkulu
BACA JUGA:Kejari Kaur Tetapkan 2 Tersangka Baru Korupsi Pembangunan Pasar Inpres
Selain itu, tekstur dari bubur ini cenderung lembut dan memiliki cita rasa manis yang khas dari buah-buahan yang berada di dalamnya.
Bubur kelengkeng berbeda dari bubur nasi yang biasa dapat kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari, bubur kelengkeng terbuat dari beras ketan yang telah direndam selama semalaman.
Sebagai penambah rasa, daging buah kelengkeng dan buah gojiberry ditambahkan ke dalam beras ketan tadi dan dimasak secara bersamaan.
BACA JUGA:Mengejutkan! Mantan Ketua DPRD Kota Bengkulu Fraksi PAN Orasi Menangkan Rohidin-Meriani
BACA JUGA:Ini 7 Manfaat Konsumsi Oatmeal Secara Rutin, Dijamin Ampuh Menurunkan Berat Badan
4. Es Buah Kelengkeng
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Es buah kelengkeng adalah minuman segar yang menyegarkan, terdiri dari kelengkeng segar yang dipotong-potong bersama dengan berbagai potongan buah lain seperti nanas, jeruk, dan anggur.
Semua buah-buahan tersebut dicampur dengan es serut dan disiram dengan sirup gula merah atau sirup melati untuk memberikan rasa manis yang lezat.