Es buah kelengkeng seringkali juga diberi tambahan jelly atau agar-agar untuk tekstur yang kenyal. Minuman ini sangat cocok dinikmati di hari panas sebagai penyejuk dan penyegar tenggorokan.
BACA JUGA:Pendukung Paslon Boleh Hadir di Debat Pilwakot Bengkulu, Diusulkan Maksimal 50 Orang
BACA JUGA:Sukatno Sambangi Nelayan Pemilik Kapal Terdampak Ombak Besar
5. Almond jelly
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Almond jelly tak hanya dikenal sebagai hidangan pencuci mulut yang populer di Asia, tetapi juga menjadi hidangan utama saat musim panas berkat kesegarannya yang khas.
Almond jelly hidangan khas berasal dari Tiongkok yang di dibuat dengan menggunakan bubuk agar-agar yang dicampur dengan susu kedelai untuk menciptakan tekstur yang lembut dan kenyal.
BACA JUGA:Plt Bupati Lebong Laporkan Eks Pj Sekda ke Polda Bengkulu
Rasa khas almond diperoleh dari penggunaan bubuk almond yang memberikan rasa yang kuat.
Almond jelly sering disajikan dengan tambahan potongan buah-buahan seperti leci dan kelengkeng.
Buah-buahan ini tidak hanya menambah aroma segar namun juga memberikan variasi tekstur yang menarik dalam setiap suapan.
BACA JUGA:Tim Hukum Romer Beri Penjelasan soal Rekaman Suara Cagub Rohidin Mersyah yang Beredar di Medsos
BACA JUGA:Pekan Pertama Operasi Zebra Nala 2024, Satlantas Polres Rejang Lebong Kedepankan Giat Preemtif
Kombinasi antara manisnya almond jelly dengan kelezatan buah-buahan ini membuatnya menjadi hidangan yang sangat dinikmati di hari-hari panas.
Demikian artikel tentang olahan kelengkeng menjadi makanan menggugah selera, ada asinan sampai manisan.