Bahan:
- 4 butir telur
- 1 buah tomat merah, cincang kecil
- 2 buah wortel (parut)
- 500 gr tahu putih (haluskan)
- 2 batang daun bawang dan seledri, iris halus
- 3 siung bawang putih (cincang halus)
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam dan kaldu bubuk
Bahan lain:
- Ramekin (untuk kukus)
BACA JUGA:Nyegerin Tenggorokan, Ini 5 Resep Minuman Segar dari Jeruk Lemon
BACA JUGA:Khas Nusantara! 6 Resep Soto di Indonesia Ini wajib Kamu Coba
Cara membuat:
- Siapkan wadah, lalu masukkan telur dan dikocok kemudian tambahkan garam, lada, dam kaldu bubuk secukupnya. Sisihkan.
- Wadah lainnya, masukkan tahu dan dihaluskan, kemudian tambahkan wortel parut, bawang putih, daun bawang, seledri, dan tomat.
- Setelah itu, masukkan kocokan telur tadi dan diaduk merata, jangan lupa koreksi rasa.
- Siapkan ramekin tahan panas yang sudah diolesi dengan sedikit minyak.
- Lalu masukkan adonan ke ramekin. Kukus 15-20 menit atau sampai matang. Jangan lupa untuk alasi tutup kukusan dengan serbet bersih agar tidak menetes di adonan.
- Jika sudah matang, angkat dan sajikan.
BACA JUGA:Olahan Tempe Enak dan Mudah Dibuat, Cukup Bikin Resep Masakan Sehari-hari Ini
BACA JUGA:Camilan Buah Naga Enak dan Lezat, Cobain Resep Makanan Ini! Dijamin Bikin Nagih