5 Manfaat Tak Terduga Kuaci untuk Kesehatan, Bisa Bantu Kontrol Berat Badan

Senin 21-10-2024,14:11 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan


--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci menjadi sumber antioksidan yang baik untuk tubuh lantaran kuaci kaya akan vitamin E yang berperan sebagai antioksidan kuat. 

Vitamin E ini membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas, yang dapat menyebabkan berbagai penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung. 

Oleh sebab itu, mengonsumsi kuaci secara rutin bisa membantu tubuh melawan dampak negatif dari polusi dan radiasi yang sering dihadapi sehari-hari.

BACA JUGA:Sumber Air dan Elektrolit, 6 Manfaat Mengonsumsi Buah Melon Bagi Anak Usia 1 Tahun

BACA JUGA:Sumber Antioksidan, Ini Deret Manfaat Buah Melon Bagi Kecantikan, Melawan Radikal Bebas

2. Menjaga Kesehatan Jantung  

Selain memiliki antioksidan yang tinggi, kandungan magnesium dalam kuaci berperan penting dalam menjaga kesehatan jantung.

Magnesium ini dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular. 

Selain itu, kuaci juga mengandung lemak tak jenuh tunggal yang baik untuk kesehatan jantung.

BACA JUGA:Tumbuhan Ini Dipercaya Ampuh Menurunkan Kolesterol, Cukup Konsumsi Secara Rutin

BACA JUGA:Sajikan Aneka Jajanan Menggugah Selera, Moonfood Pantai Panjang Diserbu Pecinta Kuliner

3. Mendukung Kesehatan Kulit  


--(Sumber : iStockPhoto)

Selain untuk fungsi tubuh, vitamin E dalam kuaci tidak hanya bermanfaat sebagai antioksidan tetapi juga baik untuk kesehatan kulit. 

Vitamin ini membantu menjaga kulit tetap lembap dan mencegah kerusakan akibat sinar matahari. 

Kategori :