Bukan Camilan Biasa, Ini 6 Fakta Unik Kuaci yang Perlu Kamu Ketahui

Senin 21-10-2024,15:42 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Kuaci Sudah Dikonsumsi Sejak Ribuan Tahun  


--(Sumber : iStockPhoto)

Fakta unik pertama adalah kuaci ternyata bukan makanan modern melainkan makanan yang telah dikonsumsi sejak ribuan tahun yang lalu. 

Biji bunga matahari ini telah dikonsumsi sejak lebih dari 5.000 tahun yang lalu dan pertama kali dibudidayakan oleh suku-suku asli Amerika Utara. 

Mereka menggunakan bunga matahari tidak hanya sebagai sumber makanan, tetapi juga untuk keperluan obat-obatan dan ritual keagamaan. 

Dari sanalah biji bunga matahari kemudian menyebar ke Eropa, dan akhirnya menjadi camilan populer yang kita kenal saat ini.

BACA JUGA:Jangan Anggap Sepele, Ini 5 Bahaya Penumpukan Lemak di Perut, Bisa Sebabkan Penyakit Jantung hingga Diabetes

BACA JUGA:Hempas Lemak di Perut dengan 5 Jenis Olahraga Ini, Mulai dari Kardio hingga Yoga

2. Mengupas Kuaci Membutuhkan Teknik Khusus  

Fakta unik lainnya adalah mengupas kuaci ternyata memerlukan teknik khusus lantaran di beberapa negara, mengonsumsi kuaci adalah seni tersendiri.

Di China, misalnya, orang-orang sering mengupas kuaci dengan cepat menggunakan gigi mereka sementara di negara lain orang lebih suka mengupasnya dengan tangan.

Di balik cara mengupas kuaci yang berbeda-beda ini, ada juga kompetisi mengupas kuaci yang diadakan di beberapa tempat yang menguji kecepatan dan ketepatan dalam mengupas biji ini.

BACA JUGA:Coba Konsumsi Buah Pisang Ini, Dipercaya Ampuh Meringankan Kram Kaki bagi Ibu Hamil, Cek Manfaatnya

BACA JUGA:Cegah Lemak di Perut dengan 5 Cara Ini, Coba untuk Kelola Stres

3. Ada Berbagai Jenis Kuaci  

 
--(Sumber : iStockPhoto)

Kategori :