BACA JUGA:Anggaran Pengadaan Mobnas untuk Pimpinan DPRD Seluma Ditetapkan Sebesar Rp1,4 Miliar
BACA JUGA:Jantung Pisang Bisa Mencegah Pengeroposan Tulang, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui
Manfaat Kuaci untuk Ibu Hamil
1. Sumber Antioksidan
--(Sumber : iStockPhoto)
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, kuaci kaya akan vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan.
Antioksidan membantu melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas yang dapat timbul selama masa kehamilan.
Dengan mengonsumsi kuaci, maka ibu hamil dapat membantu menjaga kesehatan sel dan mengurangi risiko masalah kesehatan yang mungkin timbul akibat stres oksidatif.
BACA JUGA:Mom Echy Didapuk Jadi Moderator Debat Pertama Pilwakot Bengkulu 2024
BACA JUGA:Mom Echy Didapuk Jadi Moderator Debat Pertama Pilwakot Bengkulu 2024
2. Meningkatkan Kesehatan Jantung
Selain menjadi sumber antioksidan, kandungan magnesium dalam kuaci bermanfaat untuk menjaga kesehatan jantung.
Magnesium membantu mengatur tekanan darah dan menjaga detak jantung tetap stabil.
Selama kehamilan, penting bagi ibu untuk memiliki tekanan darah yang sehat sehingga konsumsi kuaci yang kaya magnesium dapat mendukung kesehatan jantung ibu dan janin.
BACA JUGA:5 Ton Alat Kesehatan dan Obat-obatan Kadaluwarsa di Kaur Akan Dimusnahkan
BACA JUGA:Suka Ngemil Kuaci? Ketahui 5 Efek Samping Konsumsi Kuaci Berlebihan Ini dan Atur Takarannya