Bukan Cuma Dari Biji Bunga Matahari, Ini 5 Jenis Kuaci yang Perlu Kamu Ketahui

Senin 21-10-2024,17:04 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Bapenda Kota Bengkulu Realisasikan Penambahan 50 Tapping Box di Oktober 2024

BACA JUGA:Anggaran Pengadaan Mobnas untuk Pimpinan DPRD Seluma Ditetapkan Sebesar Rp1,4 Miliar

Jenis-jenis Kuaci

1. Kuaci Biji Bunga Matahari  

  
--(Sumber : iStockPhoto)

Kuaci jenis ini adalah jenis kuaci yang paling umum dan dikenal luas. 

Seperti namanya, kuaci ini terbuat dari biji bunga matahari yang dipanggang dan kuaci ini sering diberi bumbu garam atau rempah lainnya untuk menambah cita rasa. 

Biji bunga matahari kaya akan vitamin E, yang berfungsi sebagai antioksidan serta magnesium yang penting untuk kesehatan jantung. 

Kuaci ini juga mengandung lemak sehat yang dapat mendukung kesehatan otak dan meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh.

Dengan berbagai manfaat yang ditawarkan kuaci jenis ini, kuaci biji bunga matahari tidak hanya menjadi camilan yang enak tetapi juga berkontribusi pada kesehatan tubuh secara keseluruhan.

BACA JUGA:Bukan Camilan Biasa, Ini 6 Fakta Unik Kuaci yang Perlu Kamu Ketahui

BACA JUGA:Jantung Pisang Bisa Mencegah Pengeroposan Tulang, Ini Manfaat yang Perlu Diketahui

2. Kuaci Biji Semangka  

Selain kuaci biji bunga matahari, ada pula kuaci dari biji semangka yang merupakan pilihan yang menarik, terutama di beberapa negara di Timur Tengah. 

Biji semangka yang dipanggang memberikan rasa yang renyah dan gurih sehingga membuatnya menjadi camilan yang digemari. 

Selain rasanya yang lezat, kuaci biji semangka juga kaya akan protein dan lemak sehat serta berbagai mineral seperti zat besi dan magnesium. 

Kategori :