1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
Pisang memiliki kandungan kalium yang bisa membantu fungsi pembuluh darah terhadap pengangkutan oksigen ke otak.
Selain itu, dapat juga menjaga kestabilan detak jantung, hingga menurunkan tekanan darah. Pisang diketahui pula dapat mengurangi risiko stroke.
2. Mengurangi risiko penyakit ginjal
Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal.
BACA JUGA:Baik untuk Kesehatan Ibu Hamil, Cukup Konsumsi Buah Semangka Secara Rutin, Ini Manfaatnya
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.
3. Mengurangi mual saat hamil
Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.
Sementara kandungan kaliumnya juga dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah.
Hal inilah sebagai ibu hamil sangat disarankan untuk mengonsumsi pisang.
BACA JUGA:10 Manfaat Buah Melon, Cek Kandungan Nutrisinya untuk Kesehatan
BACA JUGA:Biji Selasih Baik untuk Kesehatan Tulang, Ini Manfaat Lainnya yang Perlu Kamu Ketahui
4. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh