Oleh sebab itu, jika jamur terlihat kering, keriput, atau kehilangan kelembapan, itu adalah tanda bahwa jamur tersebut sudah mulai memburuk.
Penampilan yang kering ini dapat mempengaruhi rasa dan tekstur jamur saat dimasak, sehingga mengurangi kualitas hidangan yang dihasilkan.
Oleh sebab itu, sebaiknya hindari jamur yang sudah kehilangan kelembapan ini dan hindari untuk mengonsumsinya.
BACA JUGA:10 Moisturizer Alami Apik Mengatasi Kulit Berminyak, Paling Jitu Pakai Air Mawar Hingga Cuka Apel
BACA JUGA:Jangan Sampe Nyesel! Intip 5 Cara Cegah Jerawat Batu di Wajah Ini dan Lakukan Sebelum Terlambat
Demikian 5 tanda jamur tiram sudah tak layak dikonsumsi yang perlu kamu ketahui. Pastikan untuk selalu memeriksa kondisi jamur sebelum memasaknya, ya! Semoga informasi ini bermanfaat.