--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Lantas, apa saja manfaat mengonsumsi buah leci selama masa kehamilan?
Berikut adalah manfaat mengonsumsi buah leci bagi ibu hamil dan janin dalam kandungan yang dikutip dari berbagai sumber.
Manfaat Mengonsumsi Buah Leci Selama Kehamilan
1. Meningkatkan Sistem Imunitas
Manfaat buah leci yang pertama adalah dapat meningkatkan sistem imunitas pada ibu hamil. Meningkatkan imunitas semasa kehamilan merupakan suatu hal yang amat penting dilakukan.
Perlu diketahui, selama masa kehamilan, kekebalan tubuh ibu sering mengalami penurunan. Oleh karena itu, ibu membutuhkan asupan nutrisi yang cukup untuk meningkatkan kekebalan tubuh seperti vitamin C.
BACA JUGA:Gigitan Hewan Penular Rabies di Seluma Meningkat Jadi 285 Kasus
Ibu bisa mendapatkan kandungan vitamin C tinggi dari buah leci, baik dengan cara dimakan langsung maupun dibuat berbagai macam olahan.
Buah leci mampu melindungi tubuh dari infeksi selama kehamilan, termasuk flu dan demam. Jadi, pastikan Ibu makan buah leci yang cukup selama hamil.
BACA JUGA:Baik untuk Peradangan, Ini Manfaat Ceri bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui
BACA JUGA:Yummy! Ini 3 Resep Masakan Olahan Daun Katuk, Lezat dan Berkhasiat
2. Melancarkan Pencernaan
Manfaat buah leci untuk ibu hamil selanjutnya adalah dapat melancarkan sistem pencernaan. Leci memiliki kandungan serat yang tinggi sehingga mampu mencegah sembelit selama kehamilan.
Sembelit merupakan hal yang wajar terjadi pada ibu hamil, lantaran perubahan hormon serta pembesaran uterus.