Olahan Puding Leci Mudah untuk Dibuat, Intip Resep dan Cara Sajiannya di Sini

Minggu 27-10-2024,17:45 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Ini Manfaat Mengonsumsi Buah Leci, Mampu Mengatasi Kulit Kusam, Cek Khasiat Lainnya Bagi Kecantikan di Sini

Cara Membuat:

  • Campurkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair, 100 ml air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
  • Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
  • Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Puding leci susu siap disajikan.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Kades Jenggalu dan Ormas Larang Pemilik Lahan Eks HGU Syahbudin Panen Sawit, Nyaris Adu Jotos

BACA JUGA:Kesehatan Kulit Makin Terjaga, Cukup Konsumsi Buah Ceri Secara Rutin, Ini Manfaat yang Ditawarkan

2. Puding Leci Kelapa

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
  • 200 ml santan kental
  • 300 ml air dari kaleng leci
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Mantan Bupati Mukomuko dan Anggota DPRD Provinsi Bengkulu dari PAN Dukung Penuh Paslon Rohidin-Meriani

BACA JUGA:BKPSDM Seluma: PPPK yang Ikut Seleksi CPNS Tak Perlu Mengundurkan Diri

Cara Membuat:

  • Campurkan agar-agar bubuk dengan santan kental, air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
  • Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
  • Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Puding leci kelapa siap disajikan.

BACA JUGA:Dialog Tim Pemenangan Romer Bersama APPSI, Bahas Permasalahan Pasar untuk Tingkatkan Perekonomian Pedagang

BACA JUGA:Gigitan Hewan Penular Rabies di Seluma Meningkat Jadi 285 Kasus

3. Puding Leci Jelly

Bahan-Bahan:

  • 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
  • 1 bungkus jelly bubuk rasa leci (7 gram)
  • 500 ml air
  • 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
  • 1/4 sendok teh garam
  • Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil

BACA JUGA:Gigitan Hewan Penular Rabies di Seluma Meningkat Jadi 285 Kasus

BACA JUGA:Baik untuk Peradangan, Ini Manfaat Ceri bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui

Kategori :