Cara Membuat:
- Campurkan agar-agar bubuk dengan 500 ml susu cair, 100 ml air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
- Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
- Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
- Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Puding leci susu siap disajikan.
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
BACA JUGA:Kades Jenggalu dan Ormas Larang Pemilik Lahan Eks HGU Syahbudin Panen Sawit, Nyaris Adu Jotos
BACA JUGA:Kesehatan Kulit Makin Terjaga, Cukup Konsumsi Buah Ceri Secara Rutin, Ini Manfaat yang Ditawarkan
2. Puding Leci Kelapa
Bahan-Bahan:
- 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
- 1 bungkus agar-agar bubuk (7 gram)
- 200 ml santan kental
- 300 ml air dari kaleng leci
- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh ekstrak vanili (opsional)
- Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil
BACA JUGA:BKPSDM Seluma: PPPK yang Ikut Seleksi CPNS Tak Perlu Mengundurkan Diri
Cara Membuat:
- Campurkan agar-agar bubuk dengan santan kental, air dari kaleng leci, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Panaskan campuran agar-agar di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, tambahkan ekstrak vanili (jika menggunakan). Aduk hingga tercampur rata dan angkat dari api.
- Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
- Tuangkan campuran agar-agar yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan agar-agar merata dan menutupi buah leci.
- Diamkan puding pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan cetakan puding ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
- Setelah puding mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Puding leci kelapa siap disajikan.
BACA JUGA:Gigitan Hewan Penular Rabies di Seluma Meningkat Jadi 285 Kasus
3. Puding Leci Jelly
Bahan-Bahan:
- 1 kaleng buah leci (400 gram), tiriskan dan simpan airnya
- 1 bungkus jelly bubuk rasa leci (7 gram)
- 500 ml air
- 100 gram gula pasir (sesuaikan dengan selera)
- 1/4 sendok teh garam
- Buah leci yang telah dipotong kecil-kecil
BACA JUGA:Gigitan Hewan Penular Rabies di Seluma Meningkat Jadi 285 Kasus
BACA JUGA:Baik untuk Peradangan, Ini Manfaat Ceri bagi Kesehatan yang Jarang Diketahui