Olahan Puding Leci Mudah untuk Dibuat, Intip Resep dan Cara Sajiannya di Sini

Minggu 27-10-2024,17:45 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Cara Membuat:

  • Campurkan jelly bubuk dengan air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
  • Panaskan campuran jelly di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
  • Setelah mendidih, angkat dari api.
  • Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
  • Tuangkan campuran jelly yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan jelly merata dan menutupi buah leci.
  • Diamkan jelly pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
  • Masukkan cetakan jelly ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
  • Setelah jelly mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
  • Puding leci jelly siap disajikan.

BACA JUGA:Sempat Ditertibkan, Pasar Panorama Kembali Semrawut

BACA JUGA:7 Manfaat Tak Terduga Daun Katuk untuk Kecantikan, Baik untuk Kulit hingga Kuku

Demikian 3 resep olahan puding buah leci, selamat mencoba dan semoga suka, buruan recook.

Kategori :