Cara Membuat:
- Campurkan jelly bubuk dengan air, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Panaskan campuran jelly di atas api sedang sambil terus diaduk hingga mendidih.
- Setelah mendidih, angkat dari api.
- Masukkan potongan buah leci ke dalam cetakan puding atau wadah yang diinginkan.
- Tuangkan campuran jelly yang sudah dimasak ke dalam cetakan tersebut. Pastikan jelly merata dan menutupi buah leci.
- Diamkan jelly pada suhu ruang hingga uap panasnya hilang.
- Masukkan cetakan jelly ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras, biasanya sekitar 2-3 jam.
- Setelah jelly mengeras, keluarkan dari kulkas dan potong sesuai selera.
- Puding leci jelly siap disajikan.
BACA JUGA:Sempat Ditertibkan, Pasar Panorama Kembali Semrawut
BACA JUGA:7 Manfaat Tak Terduga Daun Katuk untuk Kecantikan, Baik untuk Kulit hingga Kuku
Demikian 3 resep olahan puding buah leci, selamat mencoba dan semoga suka, buruan recook.