BETVNEWS - Terdapat beberapa kelompok orang yang tidak boleh mengonsumsi petai lantaran kandungan yang ada di dalamnya tidak baik untuk tubuh.
BACA JUGA:Cagub Nomor 1 Helmi Hasan Tidak Hadir dalam Pemanggilan Bawaslu Terkait Tindak Pidana Pemilu
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Targetkan PAD Retribusi TKA Sebesar Rp500 Juta di Tahun 2025
Petai atau yang dikenal dengan nama stink bean ini merupakan salah satu jenis bahan makanan yang populer di berbagai masakan, terutama di Asia Tenggara termasuk di Indonesia.
Meskipun petai ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, namun tidak semua orang dapat mengonsumsinya dengan aman lantaran ada beberapa kelompok orang tertentu yang sebaiknya menghindari petai karena potensi efek samping atau reaksi negatif yang bisa muncul.
Untuk itu, penting untuk mengetahui siapa saja yang perlu berhati-hati terhadap konsumsi petai, terutama bagi mereka yang memiliki kondisi medis tertentu.
BACA JUGA:5 Khasiat Petai untuk Wanita yang Jarang Diketahui, Bisa Bantu Sehatkan Kulit hingga Atasi Anemia
BACA JUGA:Emak-emak Ucapkan Terima Kasih ke Rohidin Mersyah, Komitmen Menangkan Romer di Pilkada Bengkulu
Dalam beberapa kasus, petai dapat memperburuk gejala atau masalah kesehatan yang sudah ada sehingga sebelum memasukkan petai ke dalam konsumsi sehari-hari, penting untuk memahami efek yang mungkin ditimbulkan oleh makanan ini.
Petai sejatinya mengandung senyawa yang bermanfaat, tetapi di saat bersamaan juga mengandung zat yang dapat berisiko bagi kesehatan beberapa kelompok orang.
Oleh karena itu, penting untuk menyadari risiko yang mungkin terjadi pada tubuhmu terutama jika ada riwayat alergi atau kondisi medis yang dialami oleh seseorang.
Lantas siapa saja kelompok orang yang tidak boleh mengonsumsi petai ini? Berikut telah BETV rangkum informasi untuk dapat kamu simak dalam artikel ini.
BACA JUGA:KPU Bengkulu Utara Segera Lakukan Penyortiran dan Pelipatan 451.120 Lembar Surat Suara Pilkada 2024
BACA JUGA:Punya Gejala Diabetes? Coba Atasi dengan Bluberry, Ini Dia 9 Manfaat Lainnya untuk Kesehatan
Kelompok Orang yang Tidak Boleh Makan Petai