Buah jambu biji mengandung banyak vitamin C yang dapat membantu menurunkan risiko kolesterol tinggi di dalam tubuh.
Jambu biji mengandung 126 mg vitamin C, yang merupakan 140 persen kebutuhan harian vitamin C di dalam tubuh.
Menurut penelitian, vitamin C ini dapat berefek meningkatkan pengeluaran metabolisme dari tubuh. Selain itu, vitamin C merupakan sumber antioksidan yang berguna untuk membentengi tubuh dari serangan penyakit.
BACA JUGA:Masyarakat Kepahiang Dukung Rohidin Mersyah Lanjutkan Kepemimpinan di Provinsi Bengkulu
BACA JUGA:Progres Pembangunan Alun-alun Tais Tahap Ketiga Capai 70 Persen, PUPR Pastikan Rampung Desember
4. Alpukat
Alpukat memiliki kandungan lemak tak jenuh tunggal dan ganda yang tentu saja baik untuk kesehatan jantung.
Bagi Anda yang memiliki riwayat penyakit kolesterol tinggi sangat disarankan untuk mengonsumsi buah yang satu ini untuk menurunkannya.
Mengonsumsi alpukat dapat meningkatkan penyerapan nutrisi dari makanan lain dan membantu mengelola kadar kolesterol HDL dan LDL.
BACA JUGA:Punya Segudang Nutrisi, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Buah Plum untuk Kesehatan
BACA JUGA:Rohidin Mersyah: Pentingnya Nilai Keislaman di Tengah Masyarakat dalam Situasi Politik Saat Ini
5. Pisang
Ketika kolesterol sedang tinggi, segera menetralisir dengan mengonsumsi pisang. Pisang adalah salah satu buah yang mengandung serat, vitamin, mineral dan gula alami.
Selain itu, pisang merupakan sumber dari potassium yang dapat membantu mengurangi kolesterol jahat dan tekanan darah. Pisang mengandung vitamin C dan magnesium, menjadikannya buah pilihan untuk sarapan.
BACA JUGA:Keluhan Petani Seluma di Tengah Kenaikan Harga TBS Sawit: Pohon Tak Berbuah, Hasil Panen Merosot
BACA JUGA:5 Rekomendasi Obat untuk Mata Bintitan, Efektif dan Ampuh!