Vitamin C yang ada di dalamnya berperan dalam produksi sel darah putih, yang merupakan garda terdepan tubuh dalam melawan infeksi.
Selain itu, Vitamin E dengan sifat antioksidannya dapat melindungi sel-sel imun dari kerusakan, sementara zat besi membantu menjaga level energi dan mengurangi kelelahan.
Oleh sebab itu, dengan mengonsumsi labu kuning maka tubuh memiliki pertahanan yang lebih baik terhadap infeksi dan pemulihan yang lebih cepat.
BACA JUGA:Dorong Ekonomi Indonesia Jadi Lebih Baik Melalui Investasi Pasar Modal
BACA JUGA:DPD RI Perwakilan Bengkulu Gelar Diskusi Publik Bahas Tata Kelola Pemdes
4. Menjaga kesehatan sistem pencernaan
Kandungan serat yang ada di dalam labu kuning sangat bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan.
Serat membantu mendorong makanan melalui saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan juga memperbaiki pergerakan usus yang sehat.
Selain itu, serat juga bermanfaat dalam mengatur kadar gula darah dan kolesterol, serta mendukung proses detoksifikasi tubuh sehingga dapat membantu membuang racun dari sistem pencernaan.
Dengan pencernaan yang sehat, maka tubuh mampu menyerap nutrisi lebih baik dan merasa lebih bugar.
BACA JUGA:Suarakan Dukungan untuk ROMER, Komunitas Nelayan Kota Bengkulu Bagi-bagi Ikan Gratis
BACA JUGA:Bantu Perekonomian Bengkulu, Penggiat UMKM Ajak Masyarakat Hadiri Sedasi Fest 2024
5. Menjaga kesehatan jantung
--(Sumber : iStockPhoto)
Labu kuning mengandung kalium, yaitu sebuah mineral penting yang berperan dalam menjaga kesehatan jantung dan menyeimbangkan tekanan darah.
Kalium ini dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi dengan menyeimbangkan efek sodium di dalam tubuh.