Buah Markisa Boleh Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Ini 7 Khasiat dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Sabtu 09-11-2024,11:11 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Kulit kusam pada ibu hamil disebabkan oleh hormon yang terus berubah sepanjang masa kehamilan. Namun Ibu bisa menyiasatinya dengan mengkonsumsi buah markisa.

Diketahui, markisa memiliki vitamin A yang mempengaruhi pigmen kulit. Alhasil kulit Ibu jauh lebih segar, lembab, dan juga glowing.

BACA JUGA:Satpol PP Seluma Terima Laporan Dugaan Prostitusi di Kawasan Taman Wisata Kuliner

BACA JUGA:Buah Sirsak Baik untuk Ibu Hamil, Ini Manfaat bagi Kesehatan yang Perlu Diketahui

6. Menjaga Kesehatan Mata

Manfaat buah markisa untuk ibu hamil yaitu mampu menjaga kesehatan mata. Vitamin A pada buah markisa berperan penting dalam hal ini.

Mengkonsumsi buah markisa dalam porsi yang wajar mampu meningkatkan penglihatan serta mengurangi timbulnya masalah pada mata. Tak hanya itu, Ibu pun bisa terhindar dari penyakit mata lain, seperti katarak.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

BACA JUGA:Ada 32 Temuan dan 5 Laporan Dugaan Pelanggaran Pilkada di Kota Bengkulu

BACA JUGA:Sejumlah Tokoh Berpengaruh Berikan Dukungan untuk DISUKA

7. Mengontrol Tekanan Darah

Mengontrol tekanan darah menjadi salah satu manfaat markisa untuk ibu hamil. Semasa kehamilan, ibu hamil rentan memiliki darah tinggi. 

Darah tinggi sangat berbahaya bagi ibu hamil dan janin, terutama jelang masa persalinan.

Oleh karena itu kontrol tekanan darah dengan banyak makan buah markisa. Baik dalam bentuk buah segar maupun jus.

Markisa memiliki kandungan kalium yang berguna untuk mengontrol tekanan darah agar tetap dalam kondisi normal.

BACA JUGA:Benarkah Cegukan Karena Ada yang Rindu? Cek Mitos dan Fakta tentang Cegukan di Sini dan Temukan Jawabannya!

Kategori :