Buah Markisa Boleh Dikonsumsi Oleh Ibu Hamil, Ini 7 Khasiat dan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Sabtu 09-11-2024,11:11 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Calon Wakil Walikota Nomor Urut 3 Beri Pandangan soal Situs Cagar Budaya di Kota Bengkulu

Tidak kurang dan tidak juga berlebih, idealnya ibu hamil mengonsumsi markisa sekitar 200-300 gram saja dalam satu hari.

Lantas, apa saja manfaat markisa bagi ibu hamil?

Berikut beberapa manfaat buah markisa bagi ibu hamil yang telah dirangkum dari berbagai sumber. Simak di sini ulasan lengkapnya. 

BACA JUGA:Malam Puncak Festival Sedasi Fest 2024 Meriah Hibur Ribuan Penonton

BACA JUGA:Majukan Sektor Pariwisata, Sukatno Komitmen Jadikan Kota Bengkulu Sebagai Tujuan Bukan Persinggahan

Manfaat Buah Markisa Bagi Ibu Hamil

1. Kekebalan Tubuh Meningkat

Manfaat buah markisa untuk ibu hamil yaitu mampu meningkatkan kekebalan tubuh. hal ini lantaran kandungan vitamin C serta antioksidan pada markisa yang bisa menjaga imunitas pada tubuh.

Diketahui, lebih dari 50% kandungan buah markisa adalah vitamin C. Jadi tak ada salahnya untuk makan buah markisa secara teratur, tentunya dalam porsi cukup.

BACA JUGA:Debat Kedua Pilwakot, Calon Wakil Walikota Nomor Urut 3 Kedatangan Para Sahabat dari Eropa

BACA JUGA:Jaksa Agung Resmikan Gedung Baru STIH Adhyaksa

2. Melancarkan Pencernaan

Manfaat buah markisa untuk ibu hamil yang kedua yaitu dapat melancarkan sistem pencernaan. Selama masa kehamilan, ibu hamil jerap mengalami yang namanya sembelit karena perubahan hormaon yang tak menentu.

Buah markisa mengandung banyak serat yang dapat melancarkan pencernaan. Dengan mengkonsumsi buah markisa dalam jumlah cukup, gangguan pencernaan tersebut dapat teratasi.


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Kategori :