Teh Hijau Menyimpan Banyak Kandungan Nutrisi, Ini 5 Manfaatnya untuk Kesehatan

Kamis 14-11-2024,17:09 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Pemuda Bengkulu Tolak Wacana Helmi Hasan Ganti Identitas Bumi Rafflesia Menjadi Merah Putih

BACA JUGA:Ratusan Masyarakat Antusias Meriahkan Hari Kesehatan Nasional ke-60 di Kaur

Tidak hanya itu, teh hijau juga dapat meningkatkan fungsi otak, meningkatkan energi, dan mencegah beberapa jenis kanker.

Manfaat ini tidak lepas dari kandungan vitamin dan nutrisi yang terdapat di dalam teh hijau itu sendiri.

Berikut 5 manfaat teh hijau khas Jepang untuk kesehatan:

BACA JUGA:Hasil SKD CPNS Pemprov Bengkulu Segera Diumumkan, BKD: Menunggu Input Data dari BKN

BACA JUGA:Harga Karet di Bengkulu Berangsur Membaik

Manfaat Teh Hijau untuk Kesehatan

1. Meningkatkan fungsi otak

Teh memiliki kandungan kafein yang dapat menghambat aktivitas adenosin, suatu senyawa dalam tubuh yang menyebabkan kantuk.

Selain itu, kafein juga efektif untuk meningkatkan fungsi otak dan daya ingat. 

Kafein akan bekerja dengan asam amino L-theanine, bahan lain dalam teh hijau. Perpaduan kedua zat ini dapat membantu fungsi otak menjadi lebih baik.

BACA JUGA:Pelabuhan Titan Wijaya Didorong Beroperasi untuk Kurangi Angkutan Batu Bara Lewat Jalur Darat

BACA JUGA:Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung, Ini Manfaat Buah Ceri Lainnya yang Perlu Diketahui

2. Membakar lemak

Beberapa penelitian menunjukkan bahwa teh hijau meningkatkan metabolisme dan membantu membakar lemak dalam tubuh.

Kategori :