Lezat dan Nyegerin! Ini 5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Bisa Kamu Coba

Jumat 15-11-2024,11:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

4. Sajikan lobak bakar sebagai camilan sehat atau pendamping hidangan

BACA JUGA:Mengandung Nutrisi Penting, Inilah 7 Rahasia Tersembunyi Asparagus untuk Kesehatan

BACA JUGA:Buat Tumit Kaki Kering Secara Perlahan, Yuk Hindari 6 Kebiasaan Buruk Ini, Apa Saja?

5. Keripik Lobak Putih


--(Sumber : Tokopedia)

Keripik lobak putih adalah alternatif snack yang lebih sehat dibandingkan dengan keripik kentang atau keripik lainnya. Rasanya yang gurih dan renyah membuat keripik lobak putih cocok untuk camilan di waktu senggang. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, iris tipis
  • Minyak untuk menggoreng
  • Garam secukupnya

Cara membuat:

1. Panaskan minyak dalam wajan

2. Goreng irisan lobak putih hingga kering dan berwarna keemasan

3. Angkat dan tiriskan

4. Taburi keripik lobak dengan sedikit garam dan sajikan

BACA JUGA:Nyeri Haid Langsung Berkurang, Cukup Konsumsi Teh Jahe Ini, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini

BACA JUGA:Cara Jitu Merawat Kulit hingga ke Dalam, Gunakan 4 Bahan Alami Ini, Berikut Cara Membuatnya

Demikian 5 resep masakan olahan lobak putih yang bisa kamu coba kreasikan di rumah. Semoga informasi ini bermanfaat dan selamat memasak!

Kategori :