Lezat dan Nyegerin! Ini 5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Bisa Kamu Coba

Jumat 15-11-2024,11:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

Resep berikutnya adalah tumis lobak putih dengan tahu adalah pilihan hidangan yang sehat dan praktis. 

Dengan rasa yang sedikit pedas dan tekstur renyah dari lobak putih yang dipadukan dengan tahu yang lembut, menu ini cocok untuk disajikan bersama nasi hangat. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih, iris tipis
  • 200 gram tahu, potong dadu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah cabai merah, iris serong
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Minuman Segar yang Cocok Dikonsumsi Sehari-hari, Cobain Resep Teh Herbal Ini

BACA JUGA:Kajati Bengkulu Terima Piagam Penghargaan dan Pin Emas dari Menteri ATR/BPN

Cara membuat:

1. Tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum

2. Masukkan lobak putih dan tahu, tumis hingga lobak sedikit layu

3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica, lalu aduk rata

4. Masak beberapa menit hingga semua bahan matang sempurna

5. Sajikan tumisan lobak putih dengan tahu selagi hangat

BACA JUGA:1 Unit Rumah di Kecamatan Pondok Suguh Ludes Terbakar

BACA JUGA:Cukup Kurangi Konsumsi Kafein, Bisa Membantu Menjaga Kesehatan Mental, Cek Cara Lainnya

3. Acar Lobak Putih


--(Sumber : Cookpad)

Resep berikutnya adalah acar lobak putih yang menjadi hidangan segar yang cocok untuk melengkapi berbagai jenis hidangan utama. 

Kategori :