Lezat dan Nyegerin! Ini 5 Resep Masakan Olahan Lobak Putih yang Bisa Kamu Coba

Jumat 15-11-2024,11:45 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Sup Lobak Putih dan Ayam 


--(Sumber : Fimela)

Resep pertama adalah sup lobak putih dengan ayam yang merupakan hidangan yang ringan dan menyehatkan. 

Kombinasi antara daging ayam yang gurih dengan lobak putih yang segar membuat sup ini cocok sebagai hidangan pembuka ataupun menu utama. Berikut resepnya. 

Bahan-bahan:

  • 1 buah lobak putih ukuran sedang, potong dadu
  • 300 gram daging ayam, potong kecil
  • 1 batang seledri, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 liter air kaldu ayam
  •  Garam dan merica secukupnya

BACA JUGA:Inilah Ragam Manfaat Minum Air Rebusan Serai Setiap Pagi, Mampu Meredakan Stres hingga Kecemasan

BACA JUGA:Air Rebusan Serai Bermanfaat untuk Kesehatan, Ini 7 Penyakit yang Bisa Diatasi, Cek Daftarnya di Sini

Cara membuat:

1. Rebus daging ayam dalam air kaldu hingga matang

2. Tumis bawang putih hingga harum, lalu masukkan lobak putih dan seledri

3. Tambahkan kaldu ayam dan masak hingga lobak putih empuk

4. Bumbui dengan garam dan merica secukupnya

5. Sajikan sup dalam keadaan hangat

BACA JUGA:6 Manfaat Lobak untuk Kesehatan, Jaga Sistem Pencernaan hingga Kesehatan Jantung

BACA JUGA:Ini Manfaat Konsumsi Teh Bunga Telang yang Ditawarkan, Ampuh Meredakan Gejala Asma

2. Tumis Lobak Putih dengan Tahu

Kategori :