BETVNEWS - Menggugah selera! Akar lotus bisa diolah menjadi sajian lezat, cobain 4 resepnya di sini.
BACA JUGA:Awas! Ini 6 Bahaya Tidur di Dekat HP, Bisa Turunkan Kualitas Tidur
BACA JUGA:Atasi Asam Lambung dengan Mengonsumsi Akar Lotus, Begini Cara Mengolahnya
Akar lotus dapat dibuat menjadi berbagai macam hidangan makanan lezat. Beragam makanan mulai dari gorengan hingga tumisan.
Akar lotus merupakan umbi-umbian berwarna putih dan memiliki sejumlah lubang yang menjadi ciri khasnya.
BACA JUGA:Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin Gelar Fun Walk Green Democracy di Bengkulu
BACA JUGA:6 Cara Hilangkan Kebiasaan Main HP Sebelum Tidur, Coba Lakukan Aktifitas Lain Jelang Tidur
Mengandung banyak nutrisi baik, itulah mengapa akar lotus kerap dikonsumsi sebagai makanan sehat.
Berikut adalah beberapa resep olahan dari akar lotus yang lezat dan juga sehat. Tentu saja resep yang kami bagikan mudah untuk kamu recook dirumah.
BACA JUGA:Akar Lotus Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Cek 7 Khasiatnya di Sini
Resep Olahan Akar Lotus
1. Tumis Akar Lotus
--
Bahan:
- 200 gram akar lotus, diiris tipis
- 1 wortel, diiris tipis
- 1 paprika merah, diiris tipis
- 2 siung bawang putih, dicincang
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak sayur
- Garam dan lada secukupnya
- Daun bawang, diiris tipis (untuk hiasan)