Menggugah Selera! Akar Lotus Bisa Diolah Menjadi Sajian Lezat, Cobain 4 Resepnya di Sini

Minggu 17-11-2024,13:29 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Menggugah selera! Akar lotus bisa diolah menjadi sajian lezat, cobain 4 resepnya di sini.

BACA JUGA:Awas! Ini 6 Bahaya Tidur di Dekat HP, Bisa Turunkan Kualitas Tidur

BACA JUGA:Atasi Asam Lambung dengan Mengonsumsi Akar Lotus, Begini Cara Mengolahnya

Akar lotus dapat dibuat menjadi berbagai macam hidangan makanan lezat. Beragam makanan mulai dari gorengan hingga tumisan.

Akar lotus merupakan umbi-umbian berwarna putih dan memiliki sejumlah lubang yang menjadi ciri khasnya. 

BACA JUGA:Ketua DPD RI Sultan B. Najamudin Gelar Fun Walk Green Democracy di Bengkulu

BACA JUGA:6 Cara Hilangkan Kebiasaan Main HP Sebelum Tidur, Coba Lakukan Aktifitas Lain Jelang Tidur

Mengandung banyak nutrisi baik, itulah mengapa akar lotus kerap dikonsumsi sebagai makanan sehat.

Berikut adalah beberapa resep olahan dari akar lotus yang lezat dan juga sehat. Tentu saja resep yang kami bagikan mudah untuk kamu recook dirumah.

BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Akar Lotus Bagi Kecantikan, Kandungannya Ampuh Mengurangi Tanda Penuaan, Cek di Sini!

BACA JUGA:Akar Lotus Punya Segudang Manfaat untuk Kesehatan, Cek 7 Khasiatnya di Sini

Resep Olahan Akar Lotus

1. Tumis Akar Lotus


--

Bahan:

  • 200 gram akar lotus, diiris tipis
  • 1 wortel, diiris tipis
  • 1 paprika merah, diiris tipis
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm minyak sayur
  • Garam dan lada secukupnya
  • Daun bawang, diiris tipis (untuk hiasan)
Kategori :