--(Sumber : iStockPhoto)
Biji labu juga dapat berpotensi meningkatkan kadar lemak sehat di dalam tubuh apabila pengolahan yang dilakukan tidak tepat.
Biji labu sendiri memang mengandung lemak sehat, tetapi cara pengolahannya dapat memengaruhi manfaat tersebut.
Jika biji labu digoreng dengan minyak berlebih atau ditambahkan garam, maka kadar lemak jenuh dan sodium yang tinggi dapat menyebabkan masalah seperti kenaikan berat badan atau tekanan darah tinggi.
Oleh sebab itu, untuk menjaga keseimbangan, biji labu sebaiknya dikonsumsi dalam bentuk panggang tanpa tambahan garam atau minyak berlebih.
BACA JUGA:Buah Peach Ampuh Melawan Jerawat, Ini 5 Cara Memanfaatkannya untuk Perawatan Kulit
BACA JUGA:6 Obat Alami untuk Atasi Gondongan, Ada Kunyit hingga Madu, Begini Cara Kerjanya!
4. Ketidakseimbangan elektrolit
Jika kamu mengonsumsi biji labu yang diasinkan secara berlebihan, maka hal ini dapat menyebabkan ketidakseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Kondisi ini tentunya dapat memicu tekanan darah tinggi, dehidrasi, dan gangguan fungsi ginjal.
Oleh karena itu, penting untuk memilih biji labu yang tidak diberi tambahan garam, terutama bagi mereka yang memiliki riwayat hipertensi atau masalah ginjal.
BACA JUGA:Ikatan Keluarga Minang Kota Bengkulu Sepakat Satukan Suara Dukung Rohidin-Meriani di Pilgub 2024
5. Meningkatkan kalori harian
--(Sumber : iStockPhoto)
Sebagai salah satu jenis makanan yang padat nutrisi, biji labu juga mengandung kalori yang cukup tinggi.