7 Jenis Daun Bawang dan Karakteristiknya, Yuk Ketahui Perbedaaannya!

Kamis 28-11-2024,14:53 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

Negi memiliki rasa yang lebih tajam dan pedas dibandingkan dengan daun bawang biasa. Rasa pedasnya lebih kuat namun tidak setajam bawang merah atau bawang putih, memberikan rasa yang lebih segar dan gurih pada masakan.

Batangnya yang tebal memberikan tekstur yang lebih renyah, sementara daun yang lebih panjang dan tipis cenderung lebih lembut saat dimasak.

Penggunaan daun bawang negi secara luas dalam masakan Jepang, seperti miso soup, ramen, atau sebagai garnish pada berbagai hidangan. Negi juga sering digunakan dalam berbagai bentuk olahan, seperti dipanggang atau dimasak dalam sup.

BACA JUGA:Unggul Versi Hitung Cepat, Helmi Hasan Sampaikan Terima Kasih ke Masyarakat Bengkulu

BACA JUGA:Hasil Hitung Cepat, Paslon Gusril-Hamid Unggul 51,71 Persen

3. Daun Bawang Cina

Daun bawang Cina adalah jenis daun bawang yang memiliki karakteristik sedikit berbeda dibandingkan dengan daun bawang yang umum ditemukan di Indonesia.

Karakteristik daun bawang cina diantaranya mempunyai batangnya panjang, ramping, dan berwarna putih kekuningan di bagian bawah, berlanjut menjadi hijau di bagian atas. Batangnya cenderung lebih tebal dan lebih kuat dibandingkan daun bawang biasa.

Daunnya panjang dan sempit, berwarna hijau cerah, dengan rasa yang lebih ringan dan tidak terlalu tajam.

BACA JUGA:Tim Paslon Rohidin-Meriani Umumkan Unggul dari Paslon Helmi-Mian 52,7 Persen

BACA JUGA:Unggul Hitung Cepat Pilbup Bengkulu Tengah, Rachmat Riyanto-Tarmizi Gelar Konfrensi Pers Kemenangan

Daun Bawang Cina sering digunakan dalam masakan Asia, terutama dalam masakan Cina, Korea, dan Jepang. Mereka bisa digunakan mentah sebagai pelengkap atau garnish, atau dimasak dalam sup, tumisan, dan hidangan mie.

4. Daun Bawang Korea (Pa)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Daun bawang Korea lebih besar dan lebih tebal dibandingkan dengan jenis daun bawang lainnya. Batangnya cenderung lebih keras dan lebih tebal, dengan daun yang panjang dan lebar.

Rasa daun bawang Korea cukup tajam dan pedas, namun memiliki keseimbangan dengan rasa manis yang lebih ringan dibandingkan dengan jenis daun bawang Jepang (Negi). Rasanya bisa lebih kuat tergantung pada bagian daun yang digunakan.

Kategori :