Chives juga sering digunakan dalam pembuatan krim keju, omelet, atau sebagai pelengkap pada hidangan ikan.
BACA JUGA:Ini Dia 3 Resep Ceker Ayam Pedas Manis Menggugah Selera yang Dapat Kamu Coba, Siap Menggoyang Lidah!
BACA JUGA:Ada Mangga hingga Stroberi, Ini 6 Minuman Detoks Ampuh Hempaskan Lemak dari Dalam Tubuh
6. Daun Bawang Hitam
Daun Bawang Hitam merupakan daun bawang yang telah melalui proses fermentasi, yang biasanya dilakukan dengan cara yang mirip dengan cara pembuatan bawang hitam (black garlic).
Proses fermentasi ini membuat daun bawang berubah warna menjadi gelap, biasanya hitam atau coklat tua, serta mengubah rasa dan aroma aslinya.
Batang dan daun daun bawang berubah menjadi hitam atau ungu gelap setelah fermentasi, memberikan penampilan yang berbeda dibandingkan dengan daun bawang segar yang berwarna hijau.
BACA JUGA:Manfaat Lain Buah Cermai bagi Kecantikan, Ampuh Mencegah Jerawat
BACA JUGA:Dapat Terhindar dari Paparan Sinar Matahari, Ini Manfaat Lain Minyak Biji Wortel
Rasa daun bawang hitam lebih manis dan lebih lembut dibandingkan dengan daun bawang segar yang lebih pedas. Fermentasi mengurangi rasa pedas dan memberikan cita rasa yang lebih dalam, umami, dan sedikit karamelisasi.
Aroma daun bawang hitam lebih kuat dan khas, namun lebih kompleks dan tidak sepedas daun bawang segar. Beberapa orang menggambarkannya memiliki aroma yang mirip dengan bawang putih fermentasi atau bawang hitam.
BACA JUGA:Quick Count Sementara Pilgub Bengkulu: Paslon Rohidin-Meriani Unggul dari Rivalnya Helmi-Mian
Proses fermentasi yang membuat daun bawang hitam ini cukup lama dan membutuhkan kondisi yang tepat, sehingga tidak semua jenis daun bawang dapat dijadikan daun bawang hitam.
7. Daun Bawang Mini (Baby Leeks)
Daun Bawang Mini, atau yang sering disebut Baby Leeks, merupakan varietas kecil dari tanaman leeks (Allium ampeloprasum), yang memiliki karakteristik serupa dengan daun bawang, tetapi dalam ukuran yang lebih kecil dan lebih lembut.