7 Jenis Daun Bawang dan Karakteristiknya, Yuk Ketahui Perbedaaannya!

Kamis 28-11-2024,14:53 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:7 Cara Jitu Mengolah Kacang Hijau untuk Perawatan Wajah, Ampuh Mengencangkan hingga Anti-aging

BACA JUGA:Unggul di Pilbup Bengkulu Selatan, Gusnan-II Sumirat Fokus Kawal Suara

Bagian batangnya berwarna putih kekuningan, sedangkan daunnya berwarna hijau cerah.

Daun bawang Korea sering digunakan dalam berbagai masakan tradisional Korea, seperti Kimchi, Sundubu Jjigae (sup tahu pedas), Banchan (hidangan pelengkap), dan dalam hidangan BBQ Korea (Galbi atau Samgyeopsal).

Dalam masakan Korea, daun bawang sering dipotong-potong dan digunakan sebagai pelengkap atau garnish, menambah rasa segar pada hidangan berbasis daging atau sup.

BACA JUGA:Unggul Hitung Cepat Pilbup Mukomuko, Huda-Rahmadi Gelar Konferensi Pers Kemenangan

BACA JUGA:Buah Ceri Bisa Membuat Wajah Makin Sehat dan Halus, Cek Manfaat Lengkapnya di Sini

5. Daun Bawang Eropa (Chives)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Daun Bawang Eropa, yang lebih dikenal dengan nama Chives (Allium schoenoprasum) adalah jenis daun bawang yang lebih kecil, tipis, dan lebih lembut dibandingkan dengan varian daun bawang lainnya

Daun bawang Eropa memiliki daun yang lebih pendek (sekitar 20-30 cm panjangnya), ramping, dan halus. Daunnya lebih tipis dan lebih lembut dibandingkan dengan jenis daun bawang yang lebih besar.

Rasa daun bawang Eropa lebih ringan dan lebih halus dibandingkan dengan varian lain. Meskipun rasanya tetap pedas, tetapi tidak sekuat atau setajam jenis daun bawang yang lebih besar seperti daun bawang Jepang atau Cina.

BACA JUGA:Cek 5 Manfaat Luar Biasa Kacang Hijau untuk Kecantikan, kandungannya Ampuh Mencerahkan Kulit

BACA JUGA:Mampu Mengatasi Flek Hitam di Wajah, Cukup Pakai Bahan Alami, Ikuti 5 Cara Jitu ini!

Daun bawang Eropa biasanya digunakan sebagai garnish atau hiasan pada masakan, terutama pada hidangan Barat seperti salad, sup, saus, dan makanan berbasis kentang.

Daun bawang ini sering ditambahkan pada hidangan yang tidak dimasak terlalu lama agar tetap menjaga rasa segar dan teksturnya.

Kategori :