4. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
Pisang memiliki kandungan kalium yang bisa membantu fungsi pembuluh darah terhadap pengangkutan oksigen ke otak.
BACA JUGA:Ampuh Jaga Kesehatan Tulang, Intip Sederet Manfaat Lain Kacang Kedelai untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Jadi Alternatif Susu Sapi, Ini 5 Manfaat Susu Kacang Kedelai untuk Kesehatan
Selain itu, dapat juga menjaga kestabilan detak jantung, hingga menurunkan tekanan darah. Pisang diketahui pula dapat mengurangi risiko stroke.
5. Mengurangi risiko penyakit ginjal
Pisang memiliki kandungan kalium yang berfungsi mencegah penyakit dari batu ginjal.
Penelitian menunjukkan bahwa orang yang senantiasa terpenuhi jumlah asupan kaliumnya, akan memiliki risiko lebih rendah dari terkena batu ginjal.
6. Mengurangi mual saat hamil
Pisang mengandung vitamin B6 yang bisa mengurangi rasa mual dan muntah saat hamil.
BACA JUGA:Walaupun Mempunyai Banyak Manfaat, Kenali 4 Efek Samping Paprika Kuning Ini untuk Kesehatan
Sementara kandungan kaliumnya juga dapat mengembalikan elektrolit yang hilang akibat muntah.
Hal inilah sebagai ibu hamil sangat disarankan untuk mengonsumsi pisang.
7. Mencegah kerusakan sel dan jaringan tubuh