BACA JUGA:5 Aneka Resep Olahan Daun Kucai, Mulai dari Tumisan hingga Sup, Yuk Cobain!
5. Mengurangi Risiko Infeksi Gigi dan Mulut
Mengkonsumsi air rebusan kayu manis yang kaya akan senyawa antimikroba, seperti linalool, eugenol, cinnamaldehyde, dan alfa-terpineol, ternyata dapat menjaga kesehatan gigi dan rongga mulut secara menyeluruh.
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Siap Hadapi Ancaman Cuaca Ekstrem, Tim Tagana Siaga 24 Jam
BACA JUGA:Memicu Efek Samping, Ini 6 Gejala yang Timbul Ketika Mengonsumsi Daun Kucai Berlebihan
6. Mengurangi Efek Peradangan
Manfaat rebusan kayu manis selanjutnya adalah mampu meredakan peradangan dalam tubuh. Hal tersebut berkat kandungan antiinflamasi dan antioksidan yang terdapat pada kayu manis.
7. Meminimalkan Risiko Penyakit Kardiovaskular
Kandungan cinnamic acid dan cinnamaldehyde pada kayu manis dapat membantu meminimalisir resiko penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:Dinas TPHP Provinsi Bengkulu Fokus Kembangkan Kopi Robusta Sebagai Komoditas Unggulan
BACA JUGA:Damkar Kota Bengkulu Imbau Warga Waspada Ular Liar Berkeliaran saat Musim Hujan
Hal tersebut karena kayu manis membantu menstabilkan tekanan darah sekaligus memberikan efek rileksasi pada pembuluh darah.
Dengan begitu, aliran darah pun menjadi lebih lancar sehingga membantu mengurangi risiko terjadinya hipertensi.
8. Meredakan Gangguan Sistem Pencernaan
--(Sumber Foto: web/istockphoto)
Meminum air rebusan kayu manis ternyata dapat meredakan gangguan pencernaan seperti gastritis atau peradangan pada dinding lambung.