Mengonsumsi bawang putih mentah dapat menstabilkan tekanan darah yang mana risiko terkena komplikasi hipertensi, stroke dan penyakit jantung bisa diminimalkan.
Bagi penderita hipertensi, menurut studi manfaat dari memakan bawang putih mentah yang diperoleh dari kandungan allicin di dalamnya, dapat menurunkan tekanan darah.
Melebarkan pembuluh darah dan memperlancar aliran darah sehingga tekanan darah dapat turun, mampu dilakukan oleh zat allicin ini.
BACA JUGA:Cegah Penuaan Dini dengan Kayu Manis, Begini Caranya Kerjanya
5. Mencegah penyakit jantung
Dengan mengonsumsi bawang putih mentah ini, mampu menurunkan tekanan darah sekaligus kolesterol dalam tubuh, dimana hal tersebut dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
Namun, memakan bawang putih mentah saja tidak cukup meminimalkan resio terkena penyakit jantung.
Kamu juga harus melakukan penerapan pola hidup sehat lainnya, seperti tidak merokok, mengonsumsi makanan yang sehat, berolahraga dengan rutih, menjaga berat badan yang ideal, tidur yang cukup dan lainnya.
6. Meningkatkan imunitas tubuh
Memakan bawang putih mentah dapat mengurangi peradangan dan meningkatkan imunitas tubuh, yang ditunjukkan oleh beberapa penelitian.
BACA JUGA:Rutin Lakukan Pemangkasan Pohon, DLH Kota Bengkulu Juga Imbau Warga Jaga Lingkungan
BACA JUGA:Plt Gubernur Rosjonsyah Tinjau Mess Pemda Pasca Kebakaran, Sebut Potensi PAD Jika Dikelola
Manfaat bawang putih mentah diperoleh dari kandungan allicin dan vitamin C pada kandungan didalamnya.
Dibandingkan dengan bwang putih yang telah dimasak, kandungan allicin pada bawang mentah lebih tinggi.