Kacang hijau termasuk dalam kelompok makanan yang mengandung FODMAP (fermentable oligosaccharides, disaccharides, monosaccharides, and polyols).
Oleh sebab itu, bagi orang yang memiliki intoleransi terhadap FODMAP, kacang hijau dapat memicu gangguan pencernaan seperti perut kembung, diare, atau sembelit.
Untuk orang dengan kondisi ini, maka ebaiknya menghindari kacang hijau atau mengonsumsinya dalam jumlah kecil setelah berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi.
BACA JUGA:Ampuh Obati Banyak Penyakit, Begini Cara Konsumsi Daun Murbei sebagai Obat Tradisional
BACA JUGA:Gunakan Seperlunya untuk Hindari 6 Efek Samping Terlalu Banyak Konsumsi Daun Murbei Ini
Demikian 5 kelompok orang yang tidak boleh mengonsumsi kacang hijau karena beberapa faktor. Jika kamu termasuk ke dalam kelompok orang ini, sebaiknya hindari atau konsultasikan lebih dulu pada dokter sebelum mengonsumsi kacang hijau. Semoga bermanfaat!