Terlalu Beresiko, 5 Kelompok Orang Ini Pantang Konsumsi Kacang Hijau, Siapa Saja?

Senin 09-12-2024,14:15 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

1. Orang dengan Alergi Kacang Hijau


--(Sumber : iStockPhoto)

Alergi terhadap kacang hijau merupakan salah satu alasan utama seseorang harus menghindari makanan ini karena dapat berdampak buruk pada tubuh mereka. 

Gejala alergi kacang hijau ini dapat berupa gatal-gatal, ruam kulit, hingga kesulitan bernapas. 

Bahkan dalam beberapa kasus yang lebih parah, alergi ini dapat menyebabkan anafilaksis, yaitu reaksi alergi berat yang mengancam nyawa.

Perlu diketahui jika orang yang memiliki riwayat alergi terhadap kacang-kacangan lainnya, seperti kacang tanah, lebih berisiko mengalami alergi terhadap kacang hijau. 

Oleh sebab itu, jika terdapat tanda-tanda alergi setelah mengonsumsi produk berbahan hijau, maka segera konsultasikan dengan dokter untuk mendapatkan penanganan yang tepat.

BACA JUGA:Cukup Konsumsi Buah Sirsak Ini, Punya Manfaat Bagus untuk Ibu Hamil, Cek di Sini

BACA JUGA:5 Rekomendasi Eye Serum yang Efektif untuk Atasi Kerutan di Bawah Mata, Hilang dalam Sekejap!

2. Penderita Asam Urat Tinggi

Kacang hijau mengandung purin, yaitu senyawa yang dapat meningkatkan kadar asam urat dalam tubuh. 

Oleh sebab itu, bagi penderita asam urat tinggi, mengonsumsi kacang hijau dalam jumlah besar dapat memicu nyeri sendi atau serangan gout.

Maka dari itu untuk penderita asam urat, sangat penting untuk membatasi konsumsi kacang hijau atau bahkan menghindarinya sepenuhnya jika diperlukan. 

Sebaiknya konsultasikan diri dengan dokter untuk memastikan pola makan yang aman dan sesuai dengan kondisi kesehatan.

BACA JUGA:Remaja Juga Bisa Alami Kerutan di Bawah Mata, Segera Atasi dengan 5 Cara Mudah Ini

BACA JUGA:Kerutan di Bawah Mata Hempas dengan Sederet Bahan Alami Ini, Salah Satunya Minyak Zaitun

Kategori :