Manfaat Kacang Hijau untuk Kesehatan
Adapun manfaat kacang hijau untuk tubuh adalah sebagai berikut :
1. Melancarkan Pencernaan
--(Sumber : iStockPhoto)
Kacang hijau mengandung serat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Kandungan pati yang ada di dalam kacang hijau juga turut serta dalam proses ini.
Hal ini dikarenakan sifat pati yang dapat meningkatkan pertumbuhan bakteri baik di dalam usus sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan dan menghilangkan resiko sembelit.
BACA JUGA:Bibit Siklon Tropis di Samudera Hindia Picu Angin Kencang di Bengkulu dalam Beberapa Minggu Terakhir
BACA JUGA:Gugatan Hasil Pilwakot di MK, Bawaslu Kota Bengkulu Siap Berikan Keterangan
2. Mengontrol Tekanan Darah
Kacang hijau dipercaya dapat menurunkan tekanan darah karena kandungfan potasium, magnesium serta serat yang ada di dalamnya.
Mengutip dari laman hellosehat.com, ahli mengungkapkan bahwa protein yang terkandung dalam kacang hijau dapat menghambat kerja angiotensin converting enzyme yang dapat menyebabkan tekanan darah tinggi.
BACA JUGA:Tes CAT PPPK Pemkot Bengkulu Dimulai 14-15 Desember
BACA JUGA:Libur Nataru di Tengah Cuaca Ekstrem, Wisatawan Dilarang Mandi di Pantai Panjang Bengkulu
3. Mengontrol Gula Darah
--(Sumber : iStockPhoto)
Kandungan polifenol yang ada di dalam kaang hijau dapat mengontrol kadar gula di dalam darah.