Kandungan kalsium, kalium serta magnesium yang terdapat di dalam kacang hijau dapat menjaga kesehatan tulang. Kacang hijau juga mengandung vitamin K yang berguna untuk menguatkan tulang.
Oleh sebab itu, konsumsi kacang hijau juga dapat mengurangi pengeroposan tulang atau osteoporosis.
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Pertahankan Zona Hijau Kepatuhan Pelayanan Publik dari Ombudsman
BACA JUGA:7 Penyebab Bibir Hitam Ini Sering Diabaikan, Yuk Atasi!
7. Menangkal Radikal Bebas
Kacang hijau juga diketahui dapat menangkal radikal bebas karena kaya akan antioksidan.
Karena itu dengan mengonsumsi kacang hijau, maka tubuh akan memiliki daya tahan yang kuat sehingga tidak rentan terkena penyakit kronis seperti jantung dan kanker.
BACA JUGA:Daun Perilla Baik Dikonsumsi oleh Ibu Hamil, Ini 7 Manfaat yang Didapatkan untuk Kesehatannya
BACA JUGA:Jangan Tertukar! Daun Perilla Punya 5 Jenis yang Berbeda, Cek di Sini Karakteristiknya
Demikian manfaat kacang hijau untuk tubuh. Siapa sangka jika bahan makanan yang satu ini selain enak ternyata memiliki segudang manfaat untuk tubuh. Semoga informasi ini bermanfaat!