Kandungan serat ini berperan penting dalam mencegah sembelit, memperbaiki pergerakan usus, dan mendukung kesehatan mikrobiota usus.
Selain itu, daun ini juga mengandung senyawa alami yang dapat membantu meredakan peradangan di saluran pencernaan.
Dengan mengonsumsi daun pohpohan sebagai lalapan dapat menjadi alternatif sehat untuk menjaga pencernaan tetap optimal.
BACA JUGA:7 Manfaat Bunga Rosella Ini Jarang Diketahui, Punya Khasiat Tersembunyi untuk Kecantikan
BACA JUGA:Mahasiswa Jurusan Sosiologi Unib Gelar Pelatihan Pembuatan Eco-Enzim di Desa Padang Betuah
2. Meningkatkan Sistem Imun
Daun Pohpohan juga bermanfaat untuk meningkatkan sistem imun lantaran kandungan vitamin C yang ada dalam daun pohpohan berperan sebagai antioksidan yang melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Bukan hanya itu, kandungan antioksidan ini juga membantu meningkatkan produksi sel darah putih yang bertugas melawan infeksi.
Dengan sistem imun yang kuat, maka tubuh lebih terlindungi dari berbagai penyakit, terutama penyakit yang disebabkan oleh virus dan bakteri.
BACA JUGA:7 Daftar Sambal yang Wajib Kamu Coba Sehari-hari, Enak dan Bikin Nikmat
BACA JUGA:5 Resep Ramuan Herbal untuk Radang Tenggorokan, Teh Jahe hingga Rebusan Daun Sirih
3. Menjaga Kesehatan Tulang
--(Sumber : iStockPhoto)
Kandungan kalsium dan magnesium yang terdapat dalam daun pohpohan sangat baik untuk menjaga kesehatan tulang.
Hal ini lantaran kedua kandungan mineral ini dapat bekerja bersama dalam memperkuat struktur tulang dan mencegah osteoporosis.
Selain itu, kandungan fosfor dalam daun pohpohan juga dapat membantu proses regenerasi tulang sehingga menjadikannya pilihan alami untuk mendukung kesehatan kerangka tubuh.