5. Penggunaan Dalam Masakan
--(Sumber : iStockPhoto)
Dalam penggunaan pada masakan, jeruk nipis sering digunakan dalam minuman segar, seperti jus atau infused water, dan juga sebagai bahan tambahan untuk marinasi.
Hal ini lantaran rasa asamnya yang kuat mampu menghilangkan bau amis pada daging atau ikan.
Sementara itu, limau lebih banyak digunakan dalam masakan tradisional untuk menambah aroma, seperti pada sambal, soto, atau hidangan berbumbu lainnya.
Oleh sebab itu, penggunaan limau lebih menonjol di masakan khas Asia Tenggara karena aromanya yang unik.
BACA JUGA:Bagus untuk Kulit, Ini Sederet Manfaat Mengonsumsi Wortel Secara Rutin bagi Kecantikan
BACA JUGA:Manfaat Tersembunyi Wortel, dari Kesehatan Mata hingga Pencernaan, Cek di Sini!
Demikian 5 perbedaan jeruk nipis dan limau yang perlu kamu ketahui. Dengan mengetahui perbedaan antara jeruk nipis dan limau, kamu dapat memilih buah yang sesuai dengan kebutuhan, baik untuk keperluan masakan maupun kesehatan. Semoga bermanfaat!