Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda

Kamis 26-12-2024,15:10 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BETVNEWS - Ketahui 9 jenis dan karakteristik labu di seluruh dunia, punya bentuk dan kegunaan yang berbeda, cek di sini ulasan lengkapnya.

BACA JUGA:Meski Menyehatkan, Ini Efek Samping Labu Madu Jika Dikonsumsi Secara Berlebihan

BACA JUGA:RSMY Bengkulu dan RS Tiara Sella Tolak Korban Lakalantas, Berdalih Ambulan Kosong dan Dokter Spesialis Cuti

Labu adalah buah yang berasal dari tanaman dari keluarga Cucurbitaceae.

Ada berbagai jenis labu dengan karakteristik yang berbeda, baik dalam hal bentuk, warna, rasa, maupun penggunaannya.

Labu adalah bahan makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat, tak terkecuali Indonesia.

BACA JUGA:Percobaan Pencurian Sepeda Motor Terekam CCTV Masjid di Kepahiang

BACA JUGA:Inilah 7 Olahan Labu Madu Manis Mudah dan Praktis, Yuk Buat Sendiri di Rumah

Bahan makanan ini juga sering digunakan di negara-negara Asia lainnya seperti Malaysia, Thailand, Filipina, Jepang, Korea Selatan, hingga China.

Labu seringkali salah dikenali sebagai sayuran, padahal sebenarnya labu ini bisa termasuk dalam golongan sayuran atau buah-buahan. 

BACA JUGA:Begini Cara Mengolah Labu Madu untuk Perawatan Wajah, Ampuh Mencerahkan hingga Mengatasi Kulit Berminyak

BACA JUGA:Labu Madu Boleh Dikonsumsi oleh Anak, Ini 9 Manfaat yang Bisa Diperoleh untuk Kesehatannya

Labu memiliki bentuk yang bisa dikatakan agak keras saat masih mentah, tapi begitu dimasak, teksturnya akan menjadi sangat lembut.

Berikut adalah jenis-jenis labu yang umum ada di seluruh dunia dan berikut karakteristik dari masing-masing varietas tersebut.

BACA JUGA:Ampuh Mengurangi Penyakit Lambung, Cek Manfaat Santan yang Masih Jarang Diketahui

Kategori :