Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda

Kamis 26-12-2024,15:10 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Unik! Labu Madu Bermanfaat untuk Kecantikan, Cek di Sini Apa Saja Khasiatnya Bagi Kulit dan Rambut

1. Labu Kuning (Pumpkin)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Karakteristik:

  • Berbentuk bulat atau sedikit lonjong.
  • Kulit berwarna oranye atau kuning terang, keras, dan tebal.
  • Daging buah berwarna oranye dengan tekstur lembut setelah dimasak.
  • Bijinya besar dan dapat diolah menjadi camilan (biji labu).

Kegunaan:

  • Bahan untuk sup, puree, atau pai labu.
  • Digunakan sebagai dekorasi pada Halloween.

BACA JUGA:Si Manis Kaya Manfaat, Intip di Sini Kandungan Nutrisi dan Ragam Khasiatnya untuk Tubuh

BACA JUGA:Santan Ampuh Mengembalikan Karatin Rambut, Ini Manfaat yang Ditawarkan Untukmu

2. Labu Madu (Butternut Squash)


--(Sumber Foto: web/istockphoto)

Karakteristik:

  • Berbentuk lonjong seperti buah pir dengan kulit tipis berwarna krem.
  • Daging buah berwarna oranye terang, manis, dan lembut.
  • Rasanya mirip dengan ubi jalar.

Kegunaan:

  • Bahan sup, panggangan, atau puree.
  • Sering digunakan dalam hidangan manis maupun gurih.

BACA JUGA:Ampuh Membantu Hidrasi Tubuh, Ini Manfaat yang Baik bagi Kesehatan

BACA JUGA:Kamu Harus Tahu Ini, Efek Samping Buah Semangka Jika Dikonsumsi Berlebihan

3. Labu Siam (Chayote)

Karakteristik:

  • Berwarna hijau muda dengan bentuk mirip buah pir.
  • Kulit tipis dan kadang memiliki duri kecil.
  • Daging buah putih kehijauan dengan tekstur renyah atau lembut.

Kegunaan:

  • Digunakan dalam masakan tumis, sayur bening, atau lalapan.
  • Bisa dimakan mentah dalam salad.
Kategori :