Ketahui 9 Jenis dan Karakteristik Labu di Seluruh Dunia, Punya Bentuk dan Kegunaan yang Berbeda

Kamis 26-12-2024,15:10 WIB
Reporter : Rizki Indah
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Realisasi APBN dan TKD di Bengkulu Capai 94,23 Persen hingga Desember 2024

BACA JUGA:Alat Bongkar Muat Terminal Curah Kering Kebakaran, Begini Penjelasan PT Pelindo Regional 2 Bengkulu

7. Labu Kabocha (Japanese Pumpkin)

Karakteristik:

  • Berbentuk bulat dengan kulit hijau gelap yang keras.
  • Daging buah berwarna oranye kekuningan, manis, dan padat.

Kegunaan:

  • Bahan untuk sup, kari, atau tempura.
  • Sering digunakan dalam masakan Jepang.

BACA JUGA:BNNP Bengkulu Razia Tempat Hiburan Malam, 3 Orang Positif Narkoba

BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Instruksikan Tembak di Tempat Pelaku Jambret

8. Labu Putih (Ash Gourd)

Karakteristik:

  • Berbentuk besar dan bulat dengan kulit hijau muda yang ditutupi lapisan lilin putih.
  • Daging buah berwarna putih dan berair.

Kegunaan:

  • Digunakan dalam sup, kari, atau makanan penutup seperti dodol.

BACA JUGA:Bukan Cuma Obat Diare, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Daun Jambu Biji untuk Kesehatan

BACA JUGA:Tol Bengkulu-Taba Penanjung Meningkat 39 Persen Libur Nataru 2024/2025, JTTS Capai 129.004 Kendaraan

9. Labu Spaghetti (Spaghetti Squash)

Karakteristik:

  • Berbentuk oval dengan kulit berwarna kuning atau krem.
  • Setelah dimasak, daging buahnya terurai menjadi serat-serat mirip mie spaghetti.

Kegunaan:

  • Alternatif rendah kalori untuk pasta.
  • Cocok dipadukan dengan saus atau tumisan.

Kesimpulan

Kategori :