7. Brokoli
Dalam satu mangkuk brokoli hijau yang telah dipotong-potong tersebut punya kandungan 80 mg vitamin C.
Usai dimasak, kandungan vitamin C di dalam brokoli tersebut akan menyusut menjadi 50 mg, tapi angka tersebut masih menjadikan brokoli sebagai sumber vitamin C yang baik.
BACA JUGA:Ampuh Membantu Hidrasi Tubuh, Ini Manfaat yang Baik bagi Kesehatan
BACA JUGA:Bukan Cuma Obat Diare, Ini 6 Manfaat yang Ditawarkan Daun Jambu Biji untuk Kesehatan
8. Kembang kol
Meski tidak setinggi brokoli, kembang kol juga menjadi salah satu sayuran yang mengandung vitamin C tinggi.
Di dalam semangkuk kembang kol mentah, terdapat sekitar 50 mg vitamin C.
9. Kale
Kale juga memiliki Kandungan vitamin C yang terbilang tinggi, yaitu sebanyak 120 mg per 100 gram.
Ketika dikukus, direbus, atau ditumis, kandungan vitamin C yang ada pada kale akan menyusut.
BACA JUGA:Kaya Akan Antioksidan, Ini 7 Manfaat Kubis Merah bagi Kesehatan Berikut Ini
BACA JUGA:Jangan Lewatkan Eksfoliasi, Ini Manfaatnya untuk Kesehatan kulit Wajah Kamu
Hanya saja, di sisi berbeda, kandungan antioksidannya akan mengalami peningkatan.
Asupan vitamin C cukup penting terhadap tubuh, jangan sampai lupa untuk kembali memasukkan makanan yang memiliki kandungan vitamin C dalam menu makan setiap harinya.