Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!

Selasa 07-01-2025,11:43 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

BACA JUGA:Daun Bawang Enak dan Sehat, Cek Manfaat yang Perlu Diketahui di Sini

Cara Membuat:

1. Cuci bersih daun pohpohan dan tiriskan

2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

3. Masukkan cabai dan tomat, aduk hingga layu

4. Tambahkan daun pohpohan, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica. Aduk hingga merata

5. Masak hingga daun layu dan bumbu meresap, angkat, dan sajikan hangat

BACA JUGA:Proyek Pembangunan Kolam dan Pagar Kantor Gubernur Bengkulu Tak Selesai Tepat Waktu, Ini Penjelasan PUPR

BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Diskon Tarif PKB dan BBNKB di Tengah Kenaikan Opsen 66 Persen

2. Sup Daun Pohpohan Dengan Ayam

Sup daun pohpohan ini menghadirkan rasa yang segar dan menyehatkan sehingga cocok disajikan untuk menu makan siang atau malam. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 1 genggam daun pohpohan segar
  • 200 gram ayam, potong kecil
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah wortel, potong kecil
  • 1 batang seledri, potong-potong
  • 750 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk

BACA JUGA:Dikbud Kota Bengkulu Pantau Hari Pertama Masuk Sekolah di SMPN 15

BACA JUGA:Grand Opening Bengkulu Syiar Harmain Travel Haji dan Umroh Resmi Dibuka

Cara Membuat:

1. Rebus ayam bersama bawang putih hingga setengah matang

Kategori :