Jangan Cuma Lalapan, Coba Kreasikan Daun Pohpohan dengan 4 Resep Praktis Ini, Yuk Masak!

Selasa 07-01-2025,11:43 WIB
Reporter : Neng Erlin
Editor : Ria Sofyan

2. Masukkan wortel, seledri, garam, dan merica bubuk, masak hingga ayam dan wortel empuk

3. Tambahkan daun pohpohan, masak sebentar hingga layu

4. Angkat dan sajikan sup selagi hangat

BACA JUGA:Dinkes Kota Bengkulu Catat 148 Kasus HIV Selama 2024

BACA JUGA:Pedagang Kawasan Danau Dendam Tak Sudah Harapkan Perhatian Pemerintah

3. Pepes Daun Pohpohan Dengan Teri 


--(Sumber : Okezone)

Resep pepes yang satu ini memadukan daun pohpohan dengan ikan teri, menghasilkan rasa yang gurih dan aromatik. Berikut resepnya. 

Bahan-Bahan:

  • 1 genggam daun pohpohan segar
  • 100 gram ikan teri basah, cuci bersih
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 5 butir bawang merah, haluskan
  • 2 buah cabai merah, haluskan
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:

1. Campurkan ikan teri dengan bawang putih, bawang merah, cabai, garam, dan gula. Aduk rata

2. Tambahkan daun pohpohan ke dalam campuran, aduk kembali

3. Bungkus campuran dengan daun pisang, sematkan dengan tusuk gigi

4. Kukus selama 30 menit hingga matang, lalu panggang sebentar untuk menambah aroma. Sajikan hangat

BACA JUGA:Lima Warga di Seluma Meninggal Akibat DBD Sepanjang Tahun 2024

BACA JUGA:Pelamar PPPK Dominasi Pembuatan SKCK di Polresta Bengkulu, Meningkat hingga 100 Persen

Kategori :