BACA JUGA:Dikbud Kota Bengkulu Pantau Hari Pertama Masuk Sekolah di SMPN 15
3. Matangkan dengan Suhu Ruangan
Metode selanjutnya yang dapat digunakan untuk mematangkan alpukat adalah dengan memanfaatkan suhu ruangan.
Letakkan alpukat ke dalam keranjang lalu simpan ditempat yang gelap dan juga hangat. Suhu ruangan dapat mempercepat proses pematangan.
BACA JUGA:Grand Opening Bengkulu Syiar Harmain Travel Haji dan Umroh Resmi Dibuka
BACA JUGA:Pemprov Bengkulu Diskon Tarif PKB dan BBNKB di Tengah Kenaikan Opsen 66 Persen
4. Gabungkan Alpukat yang Sudah Dipotong
Jika kamu telah memotong alpukat yang kurang matang, gabungkan kembali potongan-potongan itu dan simpan dalam cling wrap di lemari es.
Penelitian menunjukkan bahwa melapisi alpukat dengan lilin polietilen densitas rendah adalah cara terbaik untuk mengurangi hilangnya kelembapan, tetapi menggunakan cling wrap dapat mencapai efek yang sama.
Selanjutnya, alpukat yang dipotong terus menghasilkan etilen dan akan matang, meskipun lebih lambat karena penyimpanan dingin.
BACA JUGA:Pedagang Kawasan Danau Dendam Tak Sudah Harapkan Perhatian Pemerintah
BACA JUGA:Lima Warga di Seluma Meninggal Akibat DBD Sepanjang Tahun 2024
5. Potong Sedikit Ujung Buah Alpukat
Cara mematangkan alpukat dapat dilakukan dengan sedikit memotong ujung buahnya. Ujung buah alpukat dipotong sedikit saja. Kemudian, tutup menggunakan tisu dan rekatkan dengan selotip.
Simpan alpukat selama 2-3 hari di tempat gelap. Akan tetapi jika kamu terlalu repot melakukan cara ini, langsung simpan saja buah alpukat mentah di dekat jendela tanpa memotong sedikit pun ujung buah alpukat. Cara ini bisa membuat buah alpukat matang selama 2 hari saja.
BACA JUGA:Pelamar PPPK Dominasi Pembuatan SKCK di Polresta Bengkulu, Meningkat hingga 100 Persen